Wirtschaft Zum Besawirt
Familie Thal

Kapfstraße 28
72221 Haiterbach- Oberschwandorf

Telefon: 0 74 56 - 65 67
Telefax: 0 74 56 - 79 56 87

Info@oberschwandorfer-weinschenke.de

Öffnungszeiten:
Mi. - Sa. ab 17.00 Uhr
So. & Feiertage ab 13.00 Uhr
oder nach Vereinbarung

 

Über uns

Im Jahre 1997 entschlossen wir uns die ehemaligen Stallungen unseres landwirtschaftlichen Betriebes, zur einfachen Besenwirtschaft umzubauen. Nach ständigen Modernisierungsmaßnahmen entstand eine Vesperstube die so ihres Gleichen sucht.
Der Hauptgastraum mit seinen 50 Sitzplätzen, zeigt sich liebevoll dekoriert, in seinem ländlichen Charme und lädt zur gemütlichen Einkehr ein. Eine Kleinkunstbühne im Hauptgastraum ist ein weiteres Highlight das gerne von Hobbykünstlern bei Feierlichkeiten oder Veranstaltungen genutzt wird. Mit der, neben dem Hauptgastraum befindenten Führmanstube können wir die Kapazität der Sitzplätze um 30 auf 80 Plätze erhöhen. An warmen Tagen bietet die Terasse mit ihren 80 Sitzplätzen einen traumhaften Blick ins lanschaftgeschützte Walddachtal. Mountainbike oder Trekkingradtouren jeden Schwierigkeitsgrades, vorbei an Streuobstwiesen, romantischen Bachläufen durch Wälder sind gerade zu Ideal um Energie auf zu tanken.
Verbunden mit einer Einkehr beim "Besawirt" kommt auch - mit seinen typisch schwäbischen Vesper in eigener Herstellung - die kulinarische Gastlichkeit nicht zu kurz. Auch für Wanderfreunde bietet der Rundwanderweg "Kuckucksweg" (beschildert) mit seinen 20 km, verkürzbar auf 10km (Start am Parkplatz unserer Vesperstube) die Möglichkeit unsere idyllische Landschaft kennen zu lernen.
Ob Familien, Jahrgangs- oder Betriebsfeiern für alle Festlichkeiten finden sie bei uns Gelegenheit zum gemütlichen Zusammensein.
Sprechen Sie mit uns,wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen.

 

Spezialitäten:

Speisen für Feierlichkeiten:

aus eigener Herstellung:
Schweinekrustenbraten aus dem Holzofen,
Gemischter Braten (Schwein, Rind, Pute),
Schweinefilet,
Schlachtplatte,
Kassler mit Kraut.

Beilagen:

kleiner Salatteller, Kartoffelsalat, Spätzle,
Bratensoße, Kroketten.

Vesper:

Zwiebel- u.Rahmkuchen aus dem Holzofen
Bauernvesper, Käse, Bauernbratwürste, Wurstsalat,
Fleischkäse, Maultaschen, Holzofenbrot, etc. etc. etc.